Свой бизнес
23 Апреля 2018,  Понедельник

РАЗВЕДЕНИЕ ОВЕЦ РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ

разведение овецК числу выгодных занятий на приусадебных участках относится выращивание овец, особенно романовской породы, с целью получения вкусного мяса и ценной овчины для изготовления качественных шуб высокой стоимости. Выведенная крестьянами порода на территории России не боится холодов, простых условий содержания в подворье, многоплодная и отличается неприхотливостью. К числу ценных преимуществ матки относится её способность давать приплод два раза в году, когда за один раз она приносит не меньше двух или трёх ягнят, но нередко четверых и даже пятерых.

В условиях подворья романовская порода в течение многих лет превратилась в достаточно крупное животное, когда бараны могут достигать веса до 80 кг, овцы до 60 кг, а убойный выход туши может составлять около 50%.

У животных имеется необычный шерстяной покров, состоящий из двух типов волокон – пуха и ости, которые при этом имеют разный цвет, ость может быть чёрной, а пух белым. Лучшей овчиной считается экземпляр при наличии 7-8 пушинок, относящихся к одному остевому волосу, в данном соотношении руно приобретает замечательный красивый оттенок.

В течение года животных стригут три раза, получая по 3 кг с барана и 2 кг с овцы, у чистой породы пух всегда перерастает в ость до 40%, при этом формируя на концах косиц завитки кольцевидной формы. В условиях трёхразовой стрижки в году косицы отрастают более 6 см, лучшую овчину дают не разу не постриженные ягнята в возрасте 6 месяцев. Романовская овца имеет грубую шерсть, что позволяет делать мягкие качественные и очень тёплые валенки.

Мясная продуктивность имеет скороспелость и многоплодие, ягнята в возрасте 100 дней способны достигать веса до 25 кг, в конце после пастбища до 50 кг. В течение года с одной овцы можно получить с её приплода до 140 кг живого веса и до трёх шубных овчин.

Романовских овец желательно поменьше держать в условиях круглогодичного затворничества в помещениях с ограниченной площадью, которые они плохо переносят, а больше выгонять на пастбища. К кормам они неприхотливы, летом лучше подойдёт хорошее пастбище, остальное время солома, мелкотравчатое сено, веники. До выхода на выпас желательно кормить подсосных овец отрубями и отходами.

Таким образом, подходит идея выращивания этих непривередливых овец в условиях приусадебных участков и в дальнейшем организовать большую ферму в любой сельской местности. Полученное мясо можно быстро и легко продать населению или ресторанам, а овчины различным ателье по пошиву шуб.

Несложная и без крупных затрат идея своего бизнеса на выращивании ценных овец романовской породы имеет отличную перспективу.

Лариса Иванова  ©  Nogu.Ru  29.01.2010
СВОЙ БИЗНЕС
 Бытовые услуги
 Декоративные материалы
 Интернет
 Искусство и творчество
 Оборудование
 Продукты питания
 Развлечения
 Сельское хозяйство
 Строительство и ремонт
 Товары народного потребления
 Форекс
ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
 Бизнес-планирование
 Инновации
 Маркетинг
 Менеджмент
 Психология
 Риски
 Стратегии
ПОПУЛЯРНОЕ
 Изготовление ключей
 Приготовление продуктов из свинины
 Форекс - реально ли заработать?
 Разведение червей
 Приготовление и продажа сухарей
 Копчение в домашних условиях
 Плетение поделок из прутьев ивы
 Копчение рыбы, колбасы и сала
Свой бизнес  ©  2008-2013  Копирование материалов сайта запрещено