Свой бизнес
23 Апреля 2018,  Понедельник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРОДАЖА СУХАРЕЙ

приготовление и продажа сухарейК числу вкусной еды относятся хлебные сухарики, которые нравятся большинству населения как лёгкая закуска для утоления чувства голода. Популярность продукта и высокий спрос позволяет производителям без особых трудностей наладить выпуск и быструю реализацию при условии соответствующего качества и проведения умелой рекламной кампании своих изделий.

Создание бизнеса на приготовлении сухариков заключается в приобретении оборудования - понадобятся хлеборезная, дражеровочная и кубикорезная машины, жарочный шкаф для изделий, устройство для упаковки.

Общая стоимость данного оборудования составляет около 350-400 тысяч рублей, при покупке рекомендуется выяснить у продавца-производителя о наличии перечня услуг сервисного обслуживания.

При выборе цеха для приготовления сухариков следует знать, что помещение должно быть площадью минимум 80 кв. метров, иметь электроэнергию, водоснабжение и канализацию, также необходимо на него получить разрешение от СЭС и пожарной инспекции для производства.

Приготовление сухариков имеет несложный технологический процесс и состоит в нарезке хлеба, обжарке в жарочном шкафу, добавлении специй, охлаждении и фасовке готовых изделий. Наилучшим образом для приготовления качественных сухариков подходит мелкопористый хлеб, в который была добавлена ржаная мука. Примерная норма расхода на 100 кг сухариков составляет: хлеб – 135 кг, специи – 4 кг, масло – 30 л. Готовые сухарики расфасовываются в упаковки весом 80-100 г.

При приготовлении сухариков можно не только покупать хлеб в пекарнях и магазинах, но и готовить его самостоятельно, что позволит получать более высокий доход.

Рекомендуется принять на работу высококвалифицированного технолога, который будет постоянно следить качеством выпускаемой продукции.

Начальный капитал для приготовления сухариков потребуется в примерной сумме 600 тысяч рублей, при этом доход составит около 100 тысяч рублей в месяц.

Наиболее качественная продукция получается при приготовлении согласно следующим рецептам:

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНЫХ СУХАРЕЙ


Из 500 г муки, дрожжей, которые в небольшом количестве разведены в тёплом молоке, приготовляется опара и ставится в тёплое место. После увеличения опары в объёме в два раза к ней добавляются яичные желтки, сливочное масло, оставшаяся часть муки, сахар и молоко в количестве достаточной для получения состояния теста хлебной консистенции.

Продукты хорошо вымешиваются, разрезается тесто на 6 частей, формируются продолговатые булки, смачиваются слегка водой, накрываются салфеткой и ставятся на 30-40 минут в теплоё место. Далее укладываются на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаются при высокой температуре до образования светло-коричневого цвета.

Готовые изделия ставятся на 24 часа в сухое прохладное место, потом нарезаются с помощью острого ножа в тонкие ломтики, которые укладываются на металлические листы плашмя и при умеренной температуре выпекаются около 30 минут.

Количество продуктов: мука 2 кг, сахар 220 г, яичные желтки 5 штук, сливочное масло 220 г, разведённые в тёплом молоке дрожжи 100 г, немного тёплого молока для разведения.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕТСКИХ СУХАРИКОВ


Готовится опара из 300 г муки и 60 г разведённых в молоке дрожжей и ставится на тёплое место. К опаре прибавляется 900 г муки, 240 г сахара, яичные желтки, сливочное масло, щепотка соли и молоко в тёплом виде. Тесто замешивается до состояния крепкой консистенции и ставится в тёплое место для увеличения объёма, потом вымещается ещё один раз и делится на 6 частей. Из каждой части формируют три шара, которые раскатываются скалкой в пласты в толщину 4 мм, разрезаются на квадраты размером 4х4 см и вновь ставятся в тёплое место, чтобы увеличить объём.

Поднявшиеся квадраты укладываются на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаются в горячей духовке до получения тёмно-жёлтого цвета.

5 яичных желтков взбиваются в крепкую пену с 60 г сахарной пудры, ею смазываются охлаждённые квадраты со всех сторон и помещаются в тёплую духовку для подсушивания. Далее квадраты нарезаются в тонкие ломтики, укладываются на металлический лист и снова сушатся при средней температуре в тёплой духовке до получения румяного цвета.

Борис Архипов  ©  Nogu.Ru  07.09.2008
СВОЙ БИЗНЕС
 Бытовые услуги
 Декоративные материалы
 Интернет
 Искусство и творчество
 Оборудование
 Продукты питания
 Развлечения
 Сельское хозяйство
 Строительство и ремонт
 Товары народного потребления
 Форекс
ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
 Бизнес-планирование
 Инновации
 Маркетинг
 Менеджмент
 Психология
 Риски
 Стратегии
ПОПУЛЯРНОЕ
 Изготовление ключей
 Приготовление продуктов из свинины
 Форекс - реально ли заработать?
 Разведение червей
 Приготовление и продажа сухарей
 Копчение в домашних условиях
 Плетение поделок из прутьев ивы
 Копчение рыбы, колбасы и сала
Свой бизнес  ©  2008-2013  Копирование материалов сайта запрещено