Свой бизнес
19 Июля 2018,  Четверг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРОДАЖА МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

приготовление и продажа маринованных грибовИдеи бизнеса в большей степени связанные с домашним производством продуктов питания имеют достаточную популярность у населения и приносят немалую прибыль деловым людям, пожелавшим попробовать освоить данную сферу.

Преимущественно также выгодно заниматься переработкой грибов – замечательных продуктов природы, обладающих высокими вкусовыми и питательными качествами. Наиболее популярно маринование ввиду приобретения грибами новых пищевых свойств, имеющих своеобразный вкус, запах и другие ощущения, нравящиеся большинству людей.

Для маринада применяются крепкие, молодые и без дефектов маслята, шампиньоны, подберёзовики, опята, подосиновики, белые и другие съедобные грибы. Желательно мариновать только шляпки, у белых грибов можно использовать ножки путём их нарезания на кусочки толщиной не более 2 см.

Приготовленные и тщательно промытые грибы отвариваются в эмалированной посуде с прибавлением соли в слабом растворе уксусной эссенции, при этом следует осторожно помешивать и снимать пену, образующуюся при закипании.

При мариновании 2-х и более видов грибов, их всегда надо отваривать раздельно по причине разного количества времени, необходимого для варки.

После готовности грибов, когда осядут на дне посуды, они откидываются на дуршлаг или сито, а после остывания помещаются в стеклянные банки и заливаются маринадом. Маринад готовится путём кладки в кипящую воду специй, сахара, соли и дальнейшего кипячения. Затем прибавляется уксусная эссенция, полученный маринад остужается и разливается в банки с грибами. Грибы обязательно должны быть полностью покрыты маринадом во избежание образования плесени, а далее сверху наливается растительное масло.

В пропорции для одного литра воды необходимо: 3 чайные ложки 80%-ой уксусной эссенции, 3 кусочка корицы, 5 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа и 2 столовые ложки сахара.

Для хранения маринованной продукции следует отвести наиболее прохладное место, в случае образования плесени, грибы откидываются на дуршлаг и промываются в кипятке. Далее готовится новый маринад, в нём провариваются грибы, складываются в банки и сверху наливается растительное масло.

Примерно такой технологией можно перерабатывать в домашних условиях грибы в маринованное состояние, а готовую продукцию нетрудным путём продавать населению в розницу либо по договорённости ресторанам или кафе. Не особенно сложный и выгодный бизнес на приготовлении и продаже вкусных маринованных грибов всегда достаточно рентабелен.

Людмила Пивоварова  ©  Nogu.Ru  18.02.2010
СВОЙ БИЗНЕС
 Бытовые услуги
 Декоративные материалы
 Интернет
 Искусство и творчество
 Оборудование
 Продукты питания
 Развлечения
 Сельское хозяйство
 Строительство и ремонт
 Товары народного потребления
 Форекс
ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
 Бизнес-планирование
 Инновации
 Маркетинг
 Менеджмент
 Психология
 Риски
 Стратегии
ПОПУЛЯРНОЕ
 Изготовление ключей
 Приготовление продуктов из свинины
 Форекс - реально ли заработать?
 Разведение червей
 Приготовление и продажа сухарей
 Копчение в домашних условиях
 Плетение поделок из прутьев ивы
 Копчение рыбы, колбасы и сала
Свой бизнес  ©  2008-2013  Копирование материалов сайта запрещено