Свой бизнес
18 Ноября 2018,  Воскресенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРОДАЖА КВАШЕНОГО ОВОЩНОГО АССОРТИ

приготовление и продажа овощного ассортиСреди многих успешных идей бизнеса в приготовлении пищи в условиях дома завоевывают популярность качественные заготовки, которые являются уникальными, пользуются высоким спросом и держатся в секрете технологии исполнителями во избежание наплыва конкурентов.

К их числу относится редкий оригинальный рецепт необычайно вкусного квашеного овощного ассорти с замечательными питательными и биологическими свойствами, значительно превосходящими продукцию данной категории.

Технология заключается в многослойном способе заготовки, в котором сочетаются современные советы о науке питания и народный опыт квашения. В нём используются деревянные бочки или кадки, при этом срок хранения продукции в случае поддержки температуры в пределах от 0 до +4 градусов может составлять до 6-ти месяцев.

В набор сырья, где точность пропорций не играют большой роли, входит морковь, репа, свекла, цветная, краснокочанная и белокочанная капуста, тыква, редька. Также состав компонентов включает кабачки, лук, хрен, чеснок, листья смородины и малины, побеги лебеды и крапивы.

Очищаются корнеплоды, капуста, лук, чеснок делится на зубки и освобождается от чешуй, а кабачки и тыква тщательно промываются и используются вместе с кожицей и семенами. Следует хорошо промыть в холодной проточной воде листья смородины и малины, побеги лебеди и крапивы.

Подготовленное сырьё нарезается в тонкие пластинки, лук делится на 5-6 частей. В подготовленную посуду, которая должна быть в виде ошпаренных бочек или кадок, укладываются слоями продукты. Например, на слой из побегов лебеды и крапивы, листьев смородины и малины укладывается нарезанная морковь, свекла, репа, редька, и это всё переслаивается луком, хреном и чесноком.

Процесс перекладывания слоёв проводится до полного наполнения бочки, а первый и последний слой состоит их хрена, лука и чеснока. Затем подготавливается заливка путём добавления одной чайной ложки соли на каждые 0,5 л воды и наполняется бочка, таким образом, когда ассорти полностью покрыта жидкостью.

На бочку кладётся деревянный кружок, на него тяжесть в качестве гнёта и далее в течение 3-х дней при комнатной температуре происходит процесс брожения. Затем бочка переставляется в тёмное прохладное место, а ещё через 7-8 дней ассорти готово к употреблению. Во время квашения следует наблюдать время от времени, чтобы ассорти всегда была покрыта заливкой и при необходимости её добавлять.

Для начала можно потренироваться в приготовлении ассорти в небольшом объёме, например в эмалированном ведре и при удачном исходе перейти на объёмы в бочках.

Таким образом, можно готовить необычное качественное ассорти, которое успешно покупается горожанами в любое время года. Домашний нетрудный бизнес на приготовлении вкусного квашенного овощного ассорти обеспечивает предприимчивых граждан высоким заработком.

Евгений Щербаков  ©  Nogu.Ru  20.01.2010
СВОЙ БИЗНЕС
 Бытовые услуги
 Декоративные материалы
 Интернет
 Искусство и творчество
 Оборудование
 Продукты питания
 Развлечения
 Сельское хозяйство
 Строительство и ремонт
 Товары народного потребления
 Форекс
ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
 Бизнес-планирование
 Инновации
 Маркетинг
 Менеджмент
 Психология
 Риски
 Стратегии
ПОПУЛЯРНОЕ
 Изготовление ключей
 Приготовление продуктов из свинины
 Форекс - реально ли заработать?
 Разведение червей
 Приготовление и продажа сухарей
 Копчение в домашних условиях
 Плетение поделок из прутьев ивы
 Копчение рыбы, колбасы и сала
Свой бизнес  ©  2008-2013  Копирование материалов сайта запрещено