Свой бизнес
23 Июня 2018,  Суббота

КОПЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

копчение в домашних условияхВелик и разнообразен мир пищевых продуктов, который создавался человечеством тысячелетия из всех известных даров природы, существующих на земле. Различные варианты приготовления, обработки будущей пищи создали целую индустрию бизнеса под названием кулинария, являющуюся одним из главных составных частей современного общества.

Несмотря на наличие предпочтений к определённым блюдам у разных людей, большинство из них любит продукты, обработанные путём копчения. Дым, полученный способом сжигания древесины, пропитывает пищу своими веществами, придавая ей специфические вкусовые качества.

Технология получения копчёностей позволяет создать бизнес в данной деятельности в домашних условиях за короткое время без вложений.

В первую очередь необходимо приобрести небольшое портативное устройство (коптильню) для копчения продуктов в небольших количествах, которое встречается в магазинах или сделать самому из имеющихся материалов. Наиболее простейшим вариантом является конструкция обычного оцинкованного ведра с крышкой. Внизу насыпают опилки, пищу подвешивают за крючки или ставят на сетку из нержавейки, расположенную от 10-15 см от верха, закрывают крышку, ведро устанавливают на газовую плиту и коптят в течение 15-50 минут в зависимости от величины продукта. Сетку нетрудно сделать из сварочных электродов нержавеющей стали, которые нужно очистить от нанесённого на них вещества и закрепить в верхней части ведра.

Топливом для копчения являются опилки и ветки определённых пород дерева. Можно использовать ольху, дуб, осину, ясень, дуб. Лучшим вариантом для придания приятного вкуса и аромата служат опилки плодовых деревьев, как вишня, яблоня, груша, абрикос. Нельзя употреблять для копчения древесину хвойных пород вызывающих горький вкус, запах дегтя и скипидара.

Продуктом для копчения обычно является рыба, окорок, корейка, мясо кролика и других домашних животных. Также можно коптить сосиски, сардельки, сыр, вареные, фаршированные, кровяные и ливерные колбасы. Перед копчением мясные продукты необходимо посолить и просушить на сквозняке.

Продажа копчёных изделий никогда не вызывает трудностей, продуктовые магазины, рынки и другие торговые точки принимают подобный товар на реализацию оптом или в розницу.

Бизнес на копчении продуктов питания в домашних условиях не является сложным делом и может обеспечить высокий заработок на длительное время.

Евгений Резаев  ©  Nogu.Ru  07.08.2008
СВОЙ БИЗНЕС
 Бытовые услуги
 Декоративные материалы
 Интернет
 Искусство и творчество
 Оборудование
 Продукты питания
 Развлечения
 Сельское хозяйство
 Строительство и ремонт
 Товары народного потребления
 Форекс
ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
 Бизнес-планирование
 Инновации
 Маркетинг
 Менеджмент
 Психология
 Риски
 Стратегии
ПОПУЛЯРНОЕ
 Изготовление ключей
 Приготовление продуктов из свинины
 Форекс - реально ли заработать?
 Разведение червей
 Приготовление и продажа сухарей
 Копчение в домашних условиях
 Плетение поделок из прутьев ивы
 Копчение рыбы, колбасы и сала
Свой бизнес  ©  2008-2013  Копирование материалов сайта запрещено