Свой бизнес
23 Июня 2018,  Суббота

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ, КОЛБАСЫ И САЛА

копчение рыбы, колбасы и салаСреди множества пищевых продуктов, копчёности притягивают своим видом и специфическим тонким ароматом, возбуждающим аппетит практически у каждого человека.

Когда надоело покупать по высокой цене данные продукты в магазинах и на рынках, решил попробовать заняться самостоятельным копчением для личного потребления. Не владея знаниями этой технологии, нашёл и проштудировал книгу с подробным изложением материала и сопутствующих нюансов.

Выбрав в качестве места для копчения двор собственного дома, занялся приобретением необходимого инвентаря и инструментов.

Купил металлическую бочку ёмкостью 200 л, вырыл ямку глубиной 70 см для разжигания огня. Вырезал у бочки днища и установил на подставки из четырёх кирпичей расположенных вокруг краёв ямки. Сделал крючки из нержавеющего металла для подвешивания продуктов вокруг бортов бочки. Купил опилки и отходы мебельного производства из фруктовых пород дерева.

Для начала занялся копчением рыбы средних размеров, весом не более 1 кг. Прокоптив несколько штук согласно технологическим рецептам, получил продукт отменного качества. Далее занялся копчением сала и колбас различных видов, добившись отличных результатов.

Прокоптив большое количество разных продуктов, обеспечил себя, родственников и друзей копченостями в широком ассортименте. Получив опыт и навыки, освоив тонкости копчения, стал прорабатывать коммерческий вопрос для организации бизнеса в данной сфере.

Поговорил и договорился с бабушкой, торгующей на местном рынке и владельцем продуктового магазина о сбыте моей продукции. Вскоре после начала продаж, копчености стали пользоваться устойчивым спросом у населения благодаря высокому качеству и низкой цене.

Ввиду быстрой реализации товара, решил построить помещение для копчения с соблюдением всех технологических процессов. Большая коптильня позволила одновременно коптить большое количество продуктов и соответственно значительно выросла прибыль от продажи.

Копчение не является сложным делом и не требует постоянного присутствия во время процесса, опыт приходит во время работы.

На сегодняшний день продолжаю заниматься копчением продуктов, пользующихся устойчивым спросом. Хорошо раскупается рыба, сало и колбасы разных видов.

Свой бизнес на копчении обеспечивает меня высоким и стабильным заработком, даёт возможность работать над увеличением количества и повышением качества моей продукции.

Александр Аралин  ©  Nogu.Ru  19.08.2008
СВОЙ БИЗНЕС
 Бытовые услуги
 Декоративные материалы
 Интернет
 Искусство и творчество
 Оборудование
 Продукты питания
 Развлечения
 Сельское хозяйство
 Строительство и ремонт
 Товары народного потребления
 Форекс
ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
 Бизнес-планирование
 Инновации
 Маркетинг
 Менеджмент
 Психология
 Риски
 Стратегии
ПОПУЛЯРНОЕ
 Изготовление ключей
 Приготовление продуктов из свинины
 Форекс - реально ли заработать?
 Разведение червей
 Приготовление и продажа сухарей
 Копчение в домашних условиях
 Плетение поделок из прутьев ивы
 Копчение рыбы, колбасы и сала
Свой бизнес  ©  2008-2013  Копирование материалов сайта запрещено