Свой бизнес
23 Апреля 2018,  Понедельник

ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК И ГРУШ ДЛЯ ПРОДАЖИ В ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

хранение яблок и грушЯблоки и груши являются вкусной и полезной продукцией, содержат много витаминов и других веществ, благоприятно влияющих на человеческий организм. Собранный урожай наиболее прибыльно продавать не сразу, а сохранить до зимы, и даже до весны, когда стоимость килограмма на рынках может быть повышена в несколько раз по сравнению с летне-осенним периодом.

Однако большинство садоводов и обычных людей, как показывает практика, не владеют секретами длительного хранения овощей и фруктов, позволяющих не утратить качество и свежий товарный вид.

Наилучшим образом сохраняются яблоки и груши осенних и зимних сортов. Плоды рекомендуется собирать утром, пока солнце ещё не согрело их своими лучами.

Хорошо сохраняются яблоки и груши только в том случае, когда они аккуратно сняты с дерева путем нажимания пальца на плодоножку, обхватывания плода ладонью и приподниманием его вверх. Плоды нельзя пересыпать из ведёр и корзин в ящики, надо осторожно их перекладывать.

Яблоки и груши сохраняются лучше в охлаждённом виде, поэтому каждый собранный ящик необходимо незамедлительно вынести из сада и поместить в прохладном месте.

Типичными ошибками считаются вытирание влажных плодов и ещё хуже, натирание их до блеска. Обтирание плодов приводит к снятию ценного защитного воскового налёта с кожицы, что приводит к атаке различных инфекций.

После просушивания и охлаждения отбраковываются повреждённые экземпляры, остальные помещаются в решетчатые ящики, у которых дно застелено 3 слоями бумаги, а в случае необходимости перевозки кладётся 3 см слоя сухой стружки.

Для длительного сохранения зимних яблок следует запомнить основные правила:

1. Каждое яблоко (груша) оборачивается промасленной бумагой, вместо стружки используется рисовая или гречишная шелуха. Ряды плодов переслаиваются плотной бумагой или опилками деревьев лиственной породы.

2. Яблоки укладываются в пакеты из полиэтилена ёмкостью 2 кг, запаиваются утюгом (предварительно подложив бумагу) и помещаются в ящик.

3. Лучшей температурой для хранения считается +1 градус, поэтому рекомендуется постоянно поддерживать данный параметр в помещении, в котором будут сохраняться фрукты до времени продажи.

Таким образом, соблюдая несложные инструкции можно длительно сохранять яблоки и груши. Данный процесс позволяет продавать плоды зимой и весной, когда они имеют многократную стоимость, нежели сразу после сбора урожая.

Свой бизнес на длительном хранении яблок и груш для продажи в зимне-весенний период позволяет некоторым предприимчивым людям получать значительную прибыль.

Людмила Пивоварова  ©  Nogu.Ru  20.02.2011
СВОЙ БИЗНЕС
 Бытовые услуги
 Декоративные материалы
 Интернет
 Искусство и творчество
 Оборудование
 Продукты питания
 Развлечения
 Сельское хозяйство
 Строительство и ремонт
 Товары народного потребления
 Форекс
ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА
 Бизнес-планирование
 Инновации
 Маркетинг
 Менеджмент
 Психология
 Риски
 Стратегии
ПОПУЛЯРНОЕ
 Изготовление ключей
 Приготовление продуктов из свинины
 Форекс - реально ли заработать?
 Разведение червей
 Приготовление и продажа сухарей
 Копчение в домашних условиях
 Плетение поделок из прутьев ивы
 Копчение рыбы, колбасы и сала
Свой бизнес  ©  2008-2013  Копирование материалов сайта запрещено